首 页 机构设置 关于办展 展务中心 会展服务 热点展会 网展专区 下载专区
机械会展网>> 工作动态>> 新闻内容
王瑞祥会长参加2015年汽车界两会代表委员座谈会
  2015年3月13日16:37 打印】【关闭

    2015年3月10日,由中国汽车工业协会召集的“2015年汽车界两会代表委员座谈会”在中国科技会堂召开。全国政协副主席、科技部部长万钢,中国电动汽车百人会理事长陈清泰、中国机械工业联合会会长王瑞祥出席,汽车界两会代表、政协委员、相关政府部门领导、行业相关单位领导及媒体近百人参会。会议主题是“新能源汽车发展、汽车节能目标与路径及汽车产品管理”。

    全国政协副主席、科技部部长万钢听取了与会代表的发言。肯定了十多年来中汽协会举办汽车界两会代表委员座谈会的良好交流沟通作用。他指出,习近平总书记已明确发展新能源汽车是我国迈向汽车强国的必由之路,各级政府部门及行业都高度重视,在中央财政政策推动下,我国新能源汽车示范推广数量快速增长,这也是协会、学会、企业和社会各界共同努力的结果。他强调,加快推动新能源汽车发展要重点关注几个方面,一是加强基础和共性关键技术研究,搭建公共研究平台;二是新能源汽车发展离不开新的商业模式的建立、推广,采用分时租赁的方式可以满足公车改革后交通出行需求;三是要关注智能汽车技术的发展,新能源汽车是智能汽车技术发展的重要平台和载体;四是燃料电池汽车是新能源汽车发展的战略方向,国际上产业化进程已超出我们预期,我们要加快技术研发和示范应用的步伐。万钢部长最后希望社会各界共同努力,加快推进新能源汽车技术和产业发展。

    徐和谊代表发言认为新能源汽车的推广解决充电设施的问题是关键;“互联网+”产业是今后新的发展方向。李书福委员强调汽车排放标准提高的制定、执行是改善汽车大气污染的重点;电动车的推广离不开科学、公平的政策环境。晏平代表认为汽车强国的建设需要政府将产业提升到国家战略角度。钟发平代表强调燃料电池汽车是新能源汽车的重要方向,特别是燃料电池和混合动力技术的结合将进一步实现节能,我们要高度关注各种混合动力平台技术。刘汉如代表呼吁要坚守自主品牌汽车,这是中国汽车产业的未来。钟志华、陈涵霖委员,李建新、李海阳、张天任及刘义发代表等分别就电动汽车、整车出口、动力电池、低速车、关键零部件体系建设等热点话题展开了探讨。



(郑重声明:凡带有“机械会展网”字样的图片,均属本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经机械会展网许可,不得部分或全部转载。)

来源:中国机械会展网 (责任编辑:中国机械会展网)
会展搜索
| 高级搜索 |
相关新闻
暂时没有相关新闻