首 页 机构设置 关于办展 展务中心 会展服务 热点展会 网展专区 下载专区
机械会展网>> 政策发布>> 新闻内容
李克强:以改革开放和结构调整推经济提质增效升级
  2015年1月16日09:32 打印】【关闭

      李克强在广东考察时强调

  坚持发展是硬道理

  以改革开放和结构调整推动经济提质增效升级

  1月4日至6日,元旦刚过,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,省长朱小丹陪同下,在广东深圳、广州考察。

  今年是全面深化改革关键之年。考察中,李克强深入了解广东改革开放新进展。他说,过去30多年,我国依靠改革开放,实现了经济社会快速发展,这是真干苦干实干的结果。当前我国经济发展进入新常态,面临许多新挑战。要保持经济在合理区间,必须继续坚持解放思想、实事求是,坚定不移推进改革开放。适应生产力发展要求,打破捆住群众手脚、束缚市场活力和社会创造力的不合理限制,推进牵一发动全身的重大改革,注重以结构性改革促进稳增长和调结构的平衡,使改革更有质量、发展更加协调,推动经济保持中高速增长、向中高端水平迈进,人民生活不断跃上新台阶。

  李克强先后考察深圳柴火创客空间、前海微众银行、华为公司,了解创意制造、小微企业金融服务和企业管理创新等情况。他说,当前国内外形势复杂严峻,传统增长动力减弱,必须着力推动面向市场需求的大众创业、万众创新,为发展增添新动力。特别是要注重走活体制机制创新这着棋,推动金融改革迈出新步伐,发展民营银行和普惠金融,促进生产要素更多向有前景的新产品、新技术、新业态、新模式集聚,让众多“创客”自由创业、能够成业,使千千万万小微企业成长壮大、活力迸发。

  广州南沙新区位于国家新批准的广东自贸试验区。工作人员介绍,简政放权使过去耗时近800天的投资审批“万里长征图”成为历史,李克强对此表示赞许。他说,简政放权、放管结合,就是要简化审批流程,降低准入门槛,释放市场活力,促进公平竞争,推出负面清单、权力清单、责任清单,打造现代政府。新区还要发挥毗邻港澳优势,推动更大程度开放。

  李克强来到广东电力设计院,详细询问国产装备和技术标准“走出去”的进展,并召开外向型企业座谈会,听取对外贸形势的看法和建议。他说,国际市场需求不振和竞争加剧,倒逼我们必须加快打造对外竞争新优势。要以中国装备“走出去”为突破口着力提高对外开放水平,推动更多高附加值的中国制造、中国标准到国际市场竞争,促进产能合作,实现出口升级、产业升级。

 


[首页] [上一页] [下一页] [末页] 
 



(郑重声明:凡带有“机械会展网”字样的图片,均属本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经机械会展网许可,不得部分或全部转载。)

来源:中国机械会展网 (责任编辑:中国机械会展网)
会展搜索
| 高级搜索 |
相关新闻
暂时没有相关新闻