中机联展函[2014]148号
 

 
关于邀请参加“2015中国能源峰会暨展览会”的函



各有关单位:
  能源工业是国民经济的基础产业,事关全局。2014年6月,习总书记就推动能源生产和消费革命提出五点要求,要求推动能源消费、供给、技术和体制的革命,并加强国际合作,以保障我国能源安全。以上五点要求,将体制、政策和技术、市场有机的融合在一起:体制革命是关键,将为能源快速发展打开空间,构建有效竞争的市场结构和市场体系;技术创新是基础,将促进能源供给和消费革命,形成核心竞争力,进一步有效利用国际资源;政策是保障,为产业转型升级给予引导和保障。
  行业内的交流促进发展,行业间的交流产生变革。能源技术创新已经进入了多领域融合的阶段,系统级技术创新、交叉领域协作、上下游互动成为技术创新的重要源泉。为此,在2014中国能源峰会暨展览会的基础上,在国家能源局和国有资产监督管理委员会的支持指导下,我会与中国能源汽车传播集团、上海电器科学研究院将于2015年9月8-10日,在北京中国国际展览中心(顺义新馆)举办“2015中国能源峰会暨展览会”。本届大会以“能源改革释放红利•技术创新促进发展”为主题,着重探讨在能源改革背景下的能源技术发展。大会将举办60余场次高层次行业会议、技术论坛和学术会议,与会人员将超过3000人。会议内容涵盖电力电工、石油天然气、煤炭、新能源、节能减排和用能设备等领域,重点研究能源行业近年来的技术装备进展和未来发展趋势,特别是突出了能源产业各行业和上下游之间的交叉学科和技术的进展,是国内唯一的能源全领域专业会议活动,也是最大规模的会议活动。
  2015年是“十二五”收官之年,也是“十三五”规划编制启动之年。2015中国能源峰会暨展览会的举办,既是对目前行业技术、产品的梳理,更是对未来发展的展望,将为各级政府、行业组织、研究机构和行业企业开展规划研究、编制提供良好的技术和行业发展的素材。
  贵公司在我国能源产业中具有重要影响力,为此,我们诚挚邀请贵司参加“2015中国能源峰会暨展览会”,共同促进我国能源产业发展。
  专此邀请,敬请回复。
  附件:2015中国能源峰会暨展览会组织方案

  联系人:
  中国机械工业联合会
  蒋晓健   01068594949/82484900  18610318186
  电子邮件:cmif-show@mei.net.cn









二〇一四年 十一月 五日


因网页特性,本页面可能与原文略有出入,如需了解详情,请联系中国机械会展网(010-68595643)。