首 页 机构设置 关于办展 展务中心 会展服务 热点展会 网展专区 下载专区
机械会展网>> 工作动态>> 新闻内容
朱森第出席2014中国(绵阳)国际先进制造业大会
  2015年1月15日11:00 打印】【关闭

     

中国机械工业联合会顾问、原机械工业部总工程师朱森第参加2014中国(绵阳)国际先进制造业大会后,对记者说:“绵阳是个挺好的宜居、绿色城市。如今,通过努力,军民融合、电子信息产业、科技创新型企业都在努力成长。”“众所周知,绵阳军工企业多。许多军工技术对民用技术都有很强的引领作用,但转化过程却是个复杂的工程,其核心是如何做好创新驱动这篇文章。这就需要有一批科技企业、科技研发中心、为科技服务的生产配套服务业等。”朱森第说,我国的核工业、航空技术、电子工业、兵器研究等领域在绵阳都有过企业或研究所。绵阳现在又是科技城,这对于高新技术军转民,引领绵阳社会经济各项事业的发展,独具优势。

  这次来绵参加科博会的论坛,让朱森第感到,绵阳的军民融合、电子信息产业、科技创新型企业都在努力快速成长。

  此次论坛上,朱森第进行了题为《制造业的两化融合与互联网思维》的演讲。“中小制造企业也是互联网制造业创新思维的受益者,他们以利基思维致力于嵌入,见缝插针、无中生有、取而代之。”朱森第建议,中小制造业应抓住目前的发展机遇,专注于生产链上的某类产品、某个环节、某项业务、某种平台的入市和运作,并做到极致。朱森第提出,中国制造业应当在基于互联网的制造业创新思维下,实现四大转变:由要素驱动向创新驱动转变;由低成本竞争优势向质量效益竞争优势转变;由资源消耗大、污染物排放多制造向绿色制造转变;由生产型制造向服务型制造转变。



(郑重声明:凡带有“机械会展网”字样的图片,均属本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经机械会展网许可,不得部分或全部转载。)

来源:中国机械会展网 (责任编辑:中国机械会展网)
会展搜索
| 高级搜索 |
相关新闻
暂时没有相关新闻