首 页 机构设置 关于办展 展务中心 会展服务 热点展会 网展专区 下载专区
机械会展网>> 会议展览>> 新闻内容
第73届全国汽配会点亮天津梅江会展中心
  2013年4月28日13:32 打印】【关闭

    2013年4月20日—22日,由中国机械工业联合会、中国汽车工业配件销售公司、天津市商务委员会共同主办的第73届全国汽车配件交易会在天津市梅江会展中心隆重举行。



    本届大会启用天津梅江会展中心的N1、N2、N3、N5、N6五个展馆,来自全国各地的汽配生产企业和专业汽配采购商相聚天津,在会期进行了展示、洽谈和交流。

    第73届全国汽车配件交易会,集中展示了我国汽车配件领域最高端企业、最前沿技术、最强势品牌,行业涵盖性、专业性都达到业内最高水准。解放、重汽、江淮、陕汽、东风商用车、东风零部件、北京福田戴姆勒、上依红(上汽、依维柯、红岩)等国内外知名企业均高调亮相本届展会,在这个集合众多行业资源的商贸平台上展示了企业品牌,实现与终极目标客户的有效对接。某些企业虽然是首次与组委会合作,但是他们坚信在天津借助汽配会这个平台一定帮助自身提升了整体形象、拓展了市场和销售渠道。

    本届展会,组委会通过一系列卓有成效的运作,组织了众多专业采购商到会洽谈。商用车整车、商用车整车主机厂、发动机企业、配件生产企业、骨干经销企业均采用了采购洽谈的方式前来参展,进行一系列的新产品的发布、销售政策、后市场服务保障措施以及配件供应体系建设、项目推介、招商项目的对接洽谈;跨国公司美国佩卡公司、美国卡特彼勒公司也进行了零部件企业在现场的洽谈对接;同时,推广河北汽车配件产业资源优势的河北汽配产业联盟成立会议促进了河北汽配联盟板块的组织工作。另外,广州运通四方、福建泉州国联进行联合重组后的商务政策发布及采购洽谈也在会期举行,他们组织了约有500多家专业企业到现场进行采购,占到了整个展期一千多家专业采购商中的近一半。

丰富多彩的会期活动一直是全国汽配会深受广大参展商欢迎原因之一。

    首先,本届展会期间,中国著名经营战略专家郑文正教授举办了主题为《汽配企业商业模式与服务流程设计》的专题会议,主要是研究新环境下企业的战略模式、商业模式、电子商务与服务流程的案例,对中国汽车后市场进行全面解读,会议中间还穿插了现场提问与答疑活动,免费提供企业管理需求资料咨询建议。

    其次,由江苏龙蟠石化有限公司主办的《润滑油经销商应该如何应对竞争日益激烈的润滑油市场》会议针对润滑油经销商如何打造核心竞争力、提高自己的盈利能力、巩固、拓展现有渠道展开了讨论。

    最后,由组委会主办、中国机械工业联合会等单位指导的中国汽车零部件产销对接(天津)发展高峰论坛暨首届汽车后市场电商文化节也是展会的另一大亮点,该论坛集合了中央电视台、搜狐汽车等多家新闻媒体,10余家全国性协会,重点是为服务厂商谋合作共赢、搭建平台促产销对接,会议期间汽配行业领导专家、汽车汽配城、品牌名企、全国商协会、经销商代表等齐聚一堂,共商行业发展新思路、新模式,借电子商务助推企业扩大市场份额、实现营销模式创新与产业链的升级。



(郑重声明:凡带有“机械会展网”字样的图片,均属本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经机械会展网许可,不得部分或全部转载。)

来源:中国机械会展网 (责任编辑:中国机械会展网)
会展搜索
| 高级搜索 |
相关新闻
暂时没有相关新闻